钱柜娱乐国际市场的熊市还有多久?几时回牛市?

2018-08-10 16:16:05 来源:

  根据市场统计数据,自1814年到2000年的100多年中,商品市场共有过5次大熊市,最长时间32年,最短也有13年,平均长度为23年,最大跌幅70%,最小跌幅46%,平均跌幅也有59%。而自2011年以来的熊市已经运行了7年,跌幅也达到了60%。

  而自1802年到2011年的200多年中,商品市场共有过6次大牛市,最长时间24年,最短8年,平均长度为16年,最大升幅330%,最小升幅69%,平均升幅也有200%。

  再看钱柜娱乐国际市场,自上个世纪70年代钱柜娱乐国际市场放开以来,出现过两次大的牛市和两次大的熊市。牛市分别是在1970年到1980年和2001年到2011年,升幅分别达到了20多倍和7倍多,两次熊市则是出现在1980年到2000年和2011年到现在,跌幅分别达到了70%和40%多。

  现在的问题是:这个熊市还会延续下去吗?或者还要多长时间钱柜娱乐国际市场才能重新回到牛市?

  当初比较乐观的人大都是把2011年以来钱柜娱乐国际市场的调整与1976年牛市中的调整相比,认为这次调整时间不会太长,很快就会重新回到牛市之中。而且市场也确实很快就在2015年见底,眼看有可能重新走强。

  但是最近钱柜娱乐国际市场的走势不太乐观,尤其是跌破了自2015年12月每盎司1046美元的本轮最低点开始的上升趋势线,而且200天移动平均线也开始掉头向下,于是有人开始怀疑市场是否还要继续跌下去。

  从商品市场的牛熊周期替换的规律上,我们也看到目前的熊市周期走的时间还不够长,跌幅也不够深,还不大可能这么快就出现下一次牛市,所以看好钱柜娱乐国际的投资者也必须耐心等待,心急是不行的。

  在基本面上,由于美联储坚持逐渐升息的政策,美国的经济数据向好,美元不断走强,而美国在贸易战中似乎也占了上风。而美国股市尽管估值高,却依然顽强地高居不下,地缘政治形势似乎也在缓和。在这种背景下,投资钱柜娱乐国际的需求下降,金价步步走低,如今已下探到每盎司1220美元。

  如今对金价影响最大的无疑是美元,美联储希望加快升息步骤,推高美元,好对别的国家实行“剪羊毛”,获取红利。而特朗普总统则不希望影响出口,因此要求美元放慢上升步伐。这样一来,美元上升的步伐将大大放慢,金价也就难以大幅下跌,看来盘整的时间还会延长。目前金价已经不高,在每盎司1210美元以下会吸引来足够的投资者。一切要看美国和全球经济发展的前景而定。如果美国政府债务继续大幅增加(今年是1万亿美元),利率也就难以上升太多,不用过于担心。(覃维桓)


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 捷佳伟创
  • 中科金财
  • 新易盛
  • 中通国脉
  • 神宇股份
  • 朗玛信息
  • 鲁抗医药
  • 中科创达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅