政治因素开始主导市场 未来推动钱柜娱乐国际走高的却不是它?

2018-06-13 22:54:08 来源:

  随着全球经济放缓的迹象逐渐显露、主要国家的央行也开始撤销放宽多年的货币政策,重大政治事件开始在市场中发挥影响。有分析认为,当前市场正处于波动性最大的时期之一,政治因素将带来更多的不确定性。Penn Mutual Asset Management的首席投资官Mark Heppenstall称,目前的环境发生了变化,变得更加动荡,因此市场更容易对政治风险做出反应。

  瑞士法郎、道琼斯美国精选航空航天与国防指数等反应政治风险的市场指数在过去一个月内纷纷上涨。全球经济政策不确定性指数在5月上升到一年来的最高水平,该指数通过追踪主流报纸经济政策类文章中提及到“不确定”和“不确定性”的次数来计算得出。安永会计师事务所最近的一项调查显示,对于投资欧洲企业而言,地缘政治的不稳定成为了投资者忧心的首要问题。而在2016年,对此的担心程度仅排在第五。

  过去的几个星期里,美国开打全球贸易战,意大利的民粹主义政府正式就职,新兴市场陷入危机,通货膨胀持续上升。所有的一切按预期来说应该刺激资金涌入避险资产,然而钱柜娱乐国际价格依旧受困于1300关口附近,似乎是受到季节性因素的影响进入夏季低迷时期。

  那么钱柜娱乐国际的夏季低迷时期什么时候结束呢?根据最近的历史数据来看,12月或许是个不错的赌注。下图中的箭头指向自2014年以来,每年年初的钱柜娱乐国际走势。由于亚洲,特别是中国和印度准备婚礼和收成的预期购买,金价通常会在12月初或几周前开始上涨。

  但在2014年之前,金价的走势情况略有不同。研究机构Casey Research提供的图表显示了1975年至2013年钱柜娱乐国际每个月的平均表现。不难看出,9月是钱柜娱乐国际最好的购买月份,1月份位居第二,这意味着从7月开始的8个月时间窗口里,购买钱柜娱乐国际的回报至少都能达到短期收益。

  如果是第二种模式出现,那么投资者可能不需要等待多久就能迎来最佳的入市良机。Incrementum AG钱柜娱乐经理Ronald Stoeferle在一份报告中称,当前钱柜娱乐国际非常便宜,基本与1971年布雷顿森林体系瓦解时的价格持平。

  Stoeferle表示,钱柜娱乐国际市场正处于牛市阶段的开端,1360-1380美元的区间是一个头肩底形态。钱柜娱乐国际一旦突破这一阻力位置,很快将能达到1500、甚至1600美元的水平。然而,金价的上涨仍需要催化剂,其中最主要催化利器的可能会是市场对经济衰退的担忧以及股市出现的大幅波动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 超频三
  • 兄弟科技
  • 沧州明珠
  • 奥瑞德
  • 拓日新能
  • 宁德时代
  • 集泰股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅