英大人寿福建违法财务造假 分公司总经理等三人遭罚

2018-05-16 17:21:40 来源: 中国经济网
利空

  中国经济网北京5月16日讯 昨日,福建保监局在银保监会网站上公布的行政处罚决定书(闽保监罚〔2018〕20、23、24号) 显示,英大泰和人寿保险股份有限公司福建分公司(以下简称英大人寿福建分公司)经营过程中存在财务不真实的违法行为,涉及金额171509元。

  福建保监局表示,王水锋作为英大人寿福建分公司时任银保部副经理、张志斌作为英大人寿福建分公司时任总经理、林青作为英大人寿福建分公司时任分管银保业务的负责人,三人均对上述违法行为负有直接责任。

  福建保监局认为,英大人寿福建分公司上述行为违反了《保险法》(2015年修正)第八十六条的规定,根据《保险法》(2015年修正)第一百七十一条的规定,对王水锋予以警告,并处以3.5万元罚款;对张志斌予以警告,并处以1万元罚款;对林青予以警告,并处以2万元罚款。(责任编辑:马欣)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅