光大银行阳光融e链在线保理业务 累计实现出单金额过百亿

2018-05-08 07:46:02 来源: 每日商报
中性

  商报讯 (记者 孙鹏飞 通讯员 黄欢) 截至2018年一季度,光大银行阳光融e链在线供应链保理融资系统在与核心企业直连方面(“e企赢”模式),实现了与以蒙牛为核心企业的ERP系统直连;在与第三方平台对接方面(“e共赢”模式),实现了与医药平台“银企链通”系统对接,后又陆续实现了与TCL集团000100)“简单汇平台”、中国建筑工程总公司旗下“云筑网平台”等第三方平台系统全面对接,与“中企云链”供应链平台对接已完成系统开发,预计于四月份实现投产对接。

  短短两个月内,光大银行青岛、广州、重庆等分行已陆续发放第三方平台在线保理融资款,实现了全流程电子化保理业务办理。阳光融e链保理业务自上线以来目前累计实现出单金额过百亿。TCL集团“简单汇平台”已向光大银行广州分行推荐供应商近750户,目前广州分行正在积极跟进、落实客户开户等相关手续。

  据悉,中国光大银行“阳光融e链”在线供应链保理融资系统,自2017年下半年以来,在原有在线网银保理系统(“e网赢”模式)的基础上,进一步升级、优化,推出了与核心企业直连的“e企赢”模式,与第三方平台对接的“e共赢”模式,真正实现了在线协议签署、应收账款转让及确认、融资申请、放款审批的全流程电子化操作。

  “阳光融e链”在线保理以科技创新为先导,以供应链金融为理念,通过锁定核心合作企业的应付账款,打通向上游供应商的融资延伸,在有效控制风险的前提下,带来了业务收入、客户群体、应收账款回款沉淀存款的增加,使之成为中国光大银行供应链金融、金融科技、中小企业融资的创新增长点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宏川智慧
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 远望谷
  • 跃岭股份
  • 庄园牧场
  • 延江股份
  • 海南瑞泽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅