地缘政治推升避险需求 国际金价波澜不惊

2018-04-16 22:10:15 来源: 证券时报
利好

  证券时报记者 吴家明

  美英法三国宣布针对应叙利亚化武事件采取军事打击行动,全球地缘政治风险正在迅速升温,给市场带来不确定性。这时,国际金价的表现却波澜不惊。

  截至北京时间16日晚间,国际金价处在每盎司1347美元附近,维持窄幅波动,今年以来上涨近3.4%。根据美国期货交易委员会(CFTC)发布的最新数据,对冲钱柜娱乐和钱柜娱乐经理持有的COMEX钱柜娱乐国际期货净多头头寸连续两周大幅减少。截至4月10日当周,COMEX钱柜娱乐国际期货投机性净多头头寸减少11217手,当前COMEX钱柜娱乐国际期货持仓总量为155372手,为三周以来最低水平,表明投机客已经连续数周看跌钱柜娱乐国际,钱柜娱乐国际期货投机性净多仓数量这两周的急剧下降,都是由于空仓的大幅增加。

  易龙智投首席分析师刘思源表示,在经历了2017年年末的反弹之后,钱柜娱乐国际今年一直在较小的区间范围内波动。近期金价的最大压制源于技术面的阻挡,纵观钱柜娱乐国际近5年的走势发现,一直保持在1400美元以下位置运行,此位置以上筹码压制非常严重。另一方面美联储持续加息也成为压制钱柜娱乐国际上攻的障碍。由于美国经济的持续复苏,美联储很难改变其加息路径,叠加税改和基建刺激计划的利空效应,中长线钱柜娱乐国际依旧会维持1400美元以下运行的走势。

  对于国际油价走势,刘思源认为短期叙利亚事件将会出现一定缓和,但从中长期各方利益的角度看,中东乱局依旧会推升原油价格的上涨。在可见的未来几个月原油价格有望触及80美元关口,再度回到2014年11月的价格区间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 天华超净
  • 三变科技
  • 至纯科技
  • 合纵科技
  • 意华股份
  • 锦富技术
  • 通产丽星
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅