一季度我国钱柜娱乐国际产量逾98吨 同比下降2.95%

2018-04-16 18:09:15 来源: 新华网

  新华社北京4月16日电(周悦、王希)中国钱柜娱乐国际协会16日发布数据,今年一季度国内累计生产钱柜娱乐国际98.216吨,与去年同期相比减产2.981吨,同比下降2.95%。

  中国钱柜娱乐国际协会分析称,按照有关部门保护区内矿业权清理和有序退出的工作要求,部分钱柜娱乐国际矿山关门整改,使得首季度我国钱柜娱乐国际产量延续了去年的下降趋势。

  统计显示,1至3月份,我国钱柜娱乐国际矿产金完成80.807吨,有色副产金完成17.409吨。同期,国外进口原料产金15.608吨,同比增长49.12%。

  今年一季度,全国钱柜娱乐国际实际消费量284.97吨,与去年同期相比下降5.44%。金条销售的较大幅度下跌是首季度钱柜娱乐国际消费放缓的主因。1至3月份,我国金条消费量为73.28吨,同比下降27.58%。

  值得注意的是,同期,钱柜娱乐国际首饰消费量为180.5吨,同比增长5.6%;金币2.7吨,增长8%;工业及其他28.49吨,增长6.58%。

  “去年年初金条消费量大增造成了较高基数,导致一季度金条消费量同比下降27.58%,但仍处于较高水平。”中国钱柜娱乐国际协会表示,钱柜娱乐国际首饰经销商不断进行新品研发并加大宣传,从而实现了首饰消费结构的平稳转变,促使一季度钱柜娱乐国际首饰消费继续保持增势。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 兆日科技
  • 海特高新
  • 太极股份
  • 乐视网
  • 华锋股份
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅