面临年后理财项目紧缺 如何应对资金连续站岗?

2018-03-07 09:44:36 来源:

  “已经将近半个月没有投到短期的标了,损失了一笔收入。”已经有多名投资者反映,节后资金没有投出去,很大一部分网贷平台的标都是限量又抢手,供需显然已经不平衡。

  每逢春节过后,都是投资者热情高涨,优质债权却稀缺的尴尬状态,目前部分平台包括排行前10的平台,标的特别是短期标都显示“正在收益”,暂无新标可投。资金站岗带来的损失无疑是较大的,以一笔10万元资金投资一年为例,站岗1个月即损失超过1000元收益。投资人该如何破解此尴尬局面?通过大范围了解,建议用户不要紧盯行业前十等巨头平台,转投像汇中网这样实力强劲且稳健发展的行业新秀,相对来说1月短期标的充足,且新手9%的利率可观,是不错的选择。

  更换目标 利率、福利都要考虑在内

  为了避免资金站岗现象,汇中网总经理丁强在接受采访时建议,一是在投资平台列表中选择项目相对充裕的平台进行投资;二是设置自动投标的方式投资,提升效率;三是可适当放宽投资期限,以缓解短期标紧张状态。

  一般情况下,春节前是资金荒,春节后多资产荒,在一标难求的状况下需考虑及时更换平台或者标的。在提前做好避免资金站岗准备的同时,可适当选择平台,未必仅紧盯一些大平台造成资金站岗时间拉长造成损失。现今汇中网有提供收益率在5%-13%范围的标的,投资者可以依据自身的情况相应选择。其中新手专享标历史收益率约9%,新注册的用户还可以得到880新手大礼包,不定期还会有邀请好友返现、投资满额送礼等活动。

  离不开合规 风控安全终究是重点

  春节导致的网贷标的紧缺,会使得个别的投资者另谋选择其他出借平台,因此,不断有投资者询问这个平台能不能投、那个平台能不能投?确实仅凭收益率以及活动福利还无法根究一家网贷平台的合规度,如果急急忙忙赶上车而不确定安全性,事后只会在备案验收的风险担忧中度过。

  刚刚聊到的汇中网也是一样道理。平台上线2余年时间,先后揽获多项行业大奖并于十三届北京金博会上包揽“中国互联网金融风控技术奖”以及“年度互联网金融领导品牌“两项殊荣。通过进一步调查得知,截至目前,汇中网已经获取了包括 ICP许可证、ICP备案、公安机关网安备案在内的证件资质;完成对接了产品登记系统和信息披露系统,并接入中国电子商务协会反欺诈系统,率先完成银行资金存管系统对接,还通过了国家信息系统安全保护等级同业最高级测评,信用等级也达到了AAA(最高级)等级认证,初步体现出合规上的优势。

  随着网贷行业越来越趋向规范化,优质标的需求在不断增加,投资者选择平台愈发倾向于服务及安全等角度。值得一提的是,汇中网以大数据科技为依托上线的“汇智”风控系统,以技术能力支撑下,经过长期的稳健运营,凭借积累的多样数据实现了精细化的“大数据分析”,针对不同用户提供高效可靠的服务,并进行更加完善的风险过滤。

  灵活并积极面对“资产荒”现象,选择不同平台分散投资,才是长久投资之道!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 国民技术
  • 紫光国芯
  • 兆日科技
  • 海特高新
  • 太极股份
  • 乐视网
  • 华锋股份
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅