齐白石弟子去世留21亿元遗产 遗孀子女争夺4年

2017-02-08 15:54:42 来源: 作者:王浩成

  历经4年之久,涉及72件名人字画、标的额高达21亿元的著名国画大师许麟庐继承纠纷案终于画上了句号,市高院维持市二中院判决,驳回许麟庐部分子女要求继承许麟庐遗产的诉讼请求。近日,许麟庐的妻子、98岁高龄的王龄文老人特意给市二中院法官送锦旗致谢。

  许麟庐生前通过书面遗嘱将其所有财产留给妻子王龄文,但部分子女不承认遗嘱真实性,要求法定继承许麟庐所有遗产。该案经一审、二审,重审、再二审,历经4年之久。重审期间,市二中院采用“3+2”模式(即3名法官加2名陪审员组成合议庭)审理该案。

  市二中院重审认为,王龄文所提交遗嘱符合法律规定的自书遗嘱形式要件,合法有效。王龄文除遗嘱外还提交了许麟庐与遗嘱合照的电子照片,而该照片经鉴定未发现有技术修改的痕迹。此外,王龄文与许麟庐共同生活七十余年,遗嘱内容系许麟庐将财产留给结发妻子,亦符合人之常情。许麟庐部分子女主张王龄文向法院提交的遗嘱系伪造,因其未能提供充分证据予以证明,不予采信。据此,驳回了许化夷等人要求继承遗产的诉讼请求。2016年12月29日,市高院维持了原判。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cpy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅